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中華蕎麦 とみ田
石神秀幸のコメント

かつて『大黒屋本舗』として東池袋『大勝軒』風の「中華そば」を出していたが、06年に店名を変更。ゲンコツ、モミジの動物系に香味野菜を加えて13時間煮込んだスープには、煮干し、サバ削りを加えて魚介風味を強烈にプラス。麺も最新の注意を払った自家製麺に切り替えており、加水率高めのモチモチした食感でスープに負けない存在感を主張している。

記載日
2009/04/21
店舗詳細


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中華蕎麦 とみ田
石神秀幸のコメント

かつて『大黒屋本舗』として東池袋『大勝軒』風の「中華そば」を出していたが、06年に店名を変更。ゲンコツ、モミジの動物系に香味野菜を加えて13時間煮込んだスープには、煮干し、サバ削りを加えて魚介風味を強烈にプラス。麺も最新の注意を払った自家製麺に切り替えており、加水率高めのモチモチした食感でスープに負けない存在感を主張している。

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2009/04/21
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