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達人全国麺行脚

はんつ遠藤のオススメ
木曜日
カレー店で週一のみラーメンを提供していた茨木圭介さんが5月に独立した。場所はあの有名店「三四郎」(埼玉に移転)があった場所で、そのまま居抜きで使用している。看板メニューは動物系の滋味あふれるスープに、2種類の煮干しが香る「煮干し正油」。これで500円は驚愕の低価格だ。さらに濃い「追いにぼし」「もっとにぼし」などのメニューもある。煮干しに魅せられた店主の作る、やりすぎとも思える真剣さとおいしさに、心を打たれる。


北海道札幌市中央区南8条西13-3-35
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カレー店で週一のみラーメンを提供していた茨木圭介さんが5月に独立した。場所はあの有名店「三四郎」(埼玉に移転)があった場所で、そのまま居抜きで使用している。看板メニューは動物系の滋味あふれるスープに、2種類の煮干しが香る「煮干し正油」。これで500円は驚愕の低価格だ。さらに濃い「追いにぼし」「もっとにぼし」などのメニューもある。煮干しに魅せられた店主の作る、やりすぎとも思える真剣さとおいしさに、心を打たれる。


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